No.3230
【今日の菓子】
チョコ入りだから美味
価格が高いのであまり食べないが、たまに食べたくなるのがクロワッサンだ。価格の高い理由がわからない人は多いが、それは作る手間が結構大変なことと、予想以上にバターを使うからだ。本場フランスでもクロワッサンは特別な日に食べるパンなのである。
仕事で地下鉄御堂筋線を使用していた時、駅近くのサンマルクカフェでコーヒーとチョコクロワッサン2個を朝食にしていた。サンマルクはチョコクロワッサンでも温めてくれるのだが、おれはそのまま食べていた。クロワッサン単体なら少し温める方が美味しいのだが、チョコレート入りなら常温の方がいい。
★★★☆☆
🌀添付のきれいな写真は「Enjoy CAFE !」様のサイトからお借り致しました。
ありがとうございました。