No.2838
【今日の菓子】
バター好きにはたまらない
「マルセイバターサンド」
北海道の銘菓で美味しいと思うものはトラピスト修道院のトラピストクッキーと六花亭のマルセイバターサンドだ。
マルセイバターサンドは昭和52年に北海道十勝に根づいた菓子として作られた。自社生産の小麦粉によるビスケット生地に、バターを加えたホワイトチョコレートのクリームとレーズン。贅沢な美味しい菓子だ。
誕生はそれほど古くないのにレトロな包装紙もマルセイバターサンドの魅力だ。また食べたくなってきた。
No.2838
【今日の菓子】
バター好きにはたまらない
「マルセイバターサンド」
北海道の銘菓で美味しいと思うものはトラピスト修道院のトラピストクッキーと六花亭のマルセイバターサンドだ。
マルセイバターサンドは昭和52年に北海道十勝に根づいた菓子として作られた。自社生産の小麦粉によるビスケット生地に、バターを加えたホワイトチョコレートのクリームとレーズン。贅沢な美味しい菓子だ。
誕生はそれほど古くないのにレトロな包装紙もマルセイバターサンドの魅力だ。また食べたくなってきた。