No.2645
【今日のパン】
ずっと販売して欲しい味
「神戸屋 練乳ミルク」
久しぶりに神戸屋の菓子パンを見ると、期間限定なのか新しい種類が販売されていた。この<丹念熟成>シリーズは、つぶあん、こしあん、いちごジャム、クリームを基本にしており、これに期間限定の新商品が加わる。
新しいパンは「練乳ミルク」で、北海道産練乳を使用しているらしい。練乳を加えたカスタードクリームなら美味しいに違いない。
食べてみよう。
やはり美味しい。普通のクリームパンに練乳を加えている分、クリームがやや白い。しかしカスタードクリームに練乳のコクのある甘味が加わりより美味しく仕上がっている。いつもながら神戸屋の菓子パンには脱帽だな。