浮月堂黄昏抄

風流なライフスタイルのために

神戸屋 練乳ミルク

No.2645
【今日のパン】
ずっと販売して欲しい味
神戸屋 練乳ミルク」

久しぶりに神戸屋の菓子パンを見ると、期間限定なのか新しい種類が販売されていた。この<丹念熟成>シリーズは、つぶあんこしあん、いちごジャム、クリームを基本にしており、これに期間限定の新商品が加わる。

新しいパンは「練乳ミルク」で、北海道産練乳を使用しているらしい。練乳を加えたカスタードクリームなら美味しいに違いない。

食べてみよう。
やはり美味しい。普通のクリームパンに練乳を加えている分、クリームがやや白い。しかしカスタードクリームに練乳のコクのある甘味が加わりより美味しく仕上がっている。いつもながら神戸屋の菓子パンには脱帽だな。

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