No.2598
【今日の菓子】
和菓子職人のドーナツ
「宝塚ふわり焼ドーナツ」
以前にご紹介した宝塚ドーナツや、今回ご紹介する「いづみや本舗の宝塚ふわり焼ドーナツ」にしても、宝塚はドーナツ製造の会社が多いなあ。
「宝塚ふわり焼ドーナツ」はおれの理想とするザクッとした食感ではないものの、妙にしっとりしていてカステラのように美味しい。
しおりの説明を読むと和菓子職人が<和菓子の熟成と発酵技術を取り入れた>とある。なるほど、大きさの割りに少し重く感じたのはそういうことなんだね。
No.2598
【今日の菓子】
和菓子職人のドーナツ
「宝塚ふわり焼ドーナツ」
以前にご紹介した宝塚ドーナツや、今回ご紹介する「いづみや本舗の宝塚ふわり焼ドーナツ」にしても、宝塚はドーナツ製造の会社が多いなあ。
「宝塚ふわり焼ドーナツ」はおれの理想とするザクッとした食感ではないものの、妙にしっとりしていてカステラのように美味しい。
しおりの説明を読むと和菓子職人が<和菓子の熟成と発酵技術を取り入れた>とある。なるほど、大きさの割りに少し重く感じたのはそういうことなんだね。